欢喜佛抱着的女人是谁,欢喜佛教和

欢喜佛出自哪部佛经不知道您哪儿人,首博有佛像馆,大威德金刚就是这个造型,别的也有,但是这个名字好记,就记下了。两佛相抱着是什么佛李敖在《上山上山爱》第十五章里面是这么说的:“佛教里有一种欢喜佛,它是偶


欢喜佛出自哪部佛经

不知道您哪儿人,首博有佛像馆,大威德金刚就是这个造型,别的也有,但是这个名字好记,就记下了。
欢喜佛出自哪部佛经

两佛相抱着是什么佛

李敖在《上山上山爱》第十五章里面是这么说的:“佛教里有一种欢喜佛,它是偶像崇拜中最怪异的偶像,偶像上不是一个佛,而是男女两个,不但抱在一起,并且还性交着。在《大圣欢喜供养法》中有一段说明,我会背,背给你听:大圣自在天,乌摩女为妇。所生有三千子:其左千五百,昆那夜迎王为第一,行诸恶事;右千五百,扇那夜迎持善天下为第二修一切善利。此扇那夜迦王,则观音之化身也。为调和彼昆那夜迎恶行,同生一类,成兄弟夫妇,示现相抱同体之形,基本因缘,具在《大明咒贼经》。
主要意思就是说:为了调和一千五百个做恶事的,才以一千五百个做善事的来配合'兄弟夫妇',这一千五百个调和派,又是'观音之化身',由观音出面,做为女的,以性交的方法,来软化男人的恶行,这种设计,真绝透了,但也伟大极了。你看观音这样献身给男人,不还是一个纯洁的佛吗?难道如你所忧虑的:'和男人这样在一起还算纯洁吗?'当然算啊,观音就是证人。”
两佛相抱着是什么佛

欢喜佛是什么?代表着什么?

大威德金刚的样子看起来非常凶猛,其怀中拥抱的明妃金刚露漩(也叫罗浪杂娃)也是一脸恶相,全没有通常所见佛像的慈悲、温柔,他们的性合予人紧张的气氛。

这其中正揭示了藏传佛教双身修法的奥义。唐卡是对深奥抽象的佛教教义的具象化:明王代表慈悲,明妃代表智慧,他们的结合代表“悲智合一”,同时这也表示了“调伏”的概念。

他的这些形象特征都有深邃而丰富的佛教含意,9头表示大乘佛教的9部经典;2牛角表示佛教真俗两种谛理;34个手加上身口意三业表示佛教修行的三十七道品(八正道、四智、四精进、四禅定、五根、五力、七菩提分);16足表示十六空;左足踩人兽8物表示8种成就;

右足踩8禽表示8种自在;裸体表示脱离尘垢;座下莲花表示脱离轮回;莲花上红日表示心如太阳当空,遍知一切。这些艺术化的佛教内涵共同组成了一部完整的藏秘修法——大威德金刚法。依之修行,便可达到即身成佛。

扩展资料:

对大威德金刚,一世嘉木央活佛在一本叫吉祥金刚大威德教法源流三界尊胜成就库中有系统阐述,他认为,大威德金刚有十五个特点:

1、自生:一面二臂大威德金刚可以根据不同的调伏对象应化相应的形象,以达到调伏的目的;

2、顺从安住:被调伏者能遵从调伏者的意愿安顺守己,不再为非作歹,制造障碍,侵袭众生;

3、大威德金刚能调伏八大天王到阎罗王之间的所有众生;

4、头发竖起,形象可怖,使人见而生畏;

5、巨型大口,可吞食三界;

6、眉有怒纹,显现黄色,极似烈火;

7、双足有大威力,可压履世间;

8、双手掐期克印,以示威胁,能发布命令,令世间出世间畏惧而遵从。

9、右腿收屈,左腿伸张,能调伏男女八天,男女阎罗。

10、能用遍布天空的八种威猛暴笑降伏梵天等;

11、从本面化现的一切口中能发出“啪”“咤”等威猛咒声;

12、其残暴心能做身语二金刚的本性,空性与大悲无别的菩提心是金刚大威德;

13、在大寒林曼荼罗中,能役使恶魔及阎罗王等;

14、作为大自在曼荼罗中的主供本尊,能运用各种神通讲授十万经续;

15、事业宏伟。因为大威德金刚“事业宏伟”,能协助修道者成就无上事业,故“奶格五金法”中将它做为诸佛事业的总集代表和体现。

参考资料来源:

欢喜佛是什么?代表着什么?

一个女人对男人说欢喜佛是什么意思?

首先需要说明的是,“欢喜佛”是密宗的特殊产物,佛教虽然有戒律,但有时为也经常会灵活变通。

(一)密宗欢喜佛

佛教在流传过程中,是不断发生着适应与改造的,在其流变过程中可以大致分为显教和密教两类,其中显教以理论探索为主,而藏传佛教以密教为精髓。它们以高度组织化的咒术仪礼、俗信为其主要特征,宣传口诵真言咒语(语密)、手结印契(身密)和心作观想(意密)三密相结合的修行方式。 

而这种“欢喜佛”唯独只有密宗所有,并且只在藏传佛教(喇嘛教)寺庙中才有供奉。 说到底,欢喜佛造型其实源于密宗的“男女双修”的教义,而男女双修又是印度教性力派影响下的产物 。具体而言就是,代表法的男身与代表智慧的女身交合的欢喜佛,只是某种意义的象征性的表相,它们通过利用“空乐双运”产生了悟空性,达到“以欲制欲”之目的。 

而关于欢喜佛的原型,有一种说法是,欢喜佛男身原为一个名叫“毗那夜迦”的国王。他崇尚婆罗门教、排斥佛教,并且自身杀戮成性,经常残害佛教徒。于是释迦佛为了护法之需要,就从女信众中挑选倾世美女去感化毗那夜迦,这位倾世美女就是金刚无我佛母。而毗那夜迦沉溺在于金刚无我佛母的交欢中忘掉一切,最终被佛母引入佛门,于是乎成为佛坛中众金刚的主尊。

(二)佛教禁欲观

没错,佛教是提倡禁欲的,但为何又有“以欲制欲”的说法,这是何道理呢?我们从佛教经典《大日经》中或许能够得到一些启示。在《大日经》中有这样一句话:“菩提心为因,大悲为根本,方便为究竟”。

其中,“究竟”可以理解为彻底和极尽,是佛法目的之所在;而“方便”多理解为变通和善巧,是手段的一种运用。也就是说,为了达到弘扬佛法的目的,在特殊情况下,是可以不受某些严格的清规戒律约束的,事实上,我们从上面讲过的以金刚无我佛母降服“毗那夜迦”的过程中就能理解这一层含义。

而在密宗中,这种“双修”之法往往是不传之秘,因为它有着独特的修炼方法,是为“密教四部”,所谓“密教四部”就是修炼方法的四个阶段,即“有事部”、“行部”、“瑜伽部”以及“无上瑜伽部”。

其中无上瑜伽部被认为是密法修行的最高阶段,此法修成之后,便是即身成就的“佛”,所以这也是最难修持的秘法,没有几十年的苦修是修不来的。而无上瑜伽部最大的特点就是利用女性去做“乐空双运”的男女双身修法。

即通过男女交媾的过程,去领悟空性,去以欲制欲、以染而达净。实际上这种说法难免令人想起了所谓男性的“贤者时间”,即男性在求欢之后,在某个特定的时间段内,男性一般会变得很佛,在这一刻欲望会荡然无存,仿佛进入一种万事皆空的状态。或许从这个角度去理解所谓“欢喜佛”,应该还是蛮有意思的。 

一个女人对男人说欢喜佛是什么意思?

欢喜佛是什么?佛教提倡禁欲为何还有欢喜佛?

一个女人对男人说我喜欢佛是什么意思呢?我认为这个女人是一个心地善良的女人。有一颗菩萨心。如果哪位男士喜欢上她的话,你这辈子就是有福气的人。
欢喜佛是什么?佛教提倡禁欲为何还有欢喜佛?

佛教里的大威德金刚佛怎么胸前抱的个女人.是什意思啊.佛怎么会抱女人呢.懂得详细回答一下.谢谢.

欢喜佛中的“欢喜”二字代表的是什么意思呢? 欢喜佛的“祖籍”在印度。欢喜佛原为印度古代传说中的神,即欢喜王,后来形成欢喜佛。欢喜佛的梵名为“俄那钵底”,意为“欢喜”。 公元7~12世纪,是印度密教占统治和主导地位时期。在此期间,欢喜佛像流行于各个密教寺院。著名的那烂陀、欧母多富梨、毗鸠罗摩尸罗等密教寺院里,都有欢喜佛像。 如果说欢喜佛的“祖籍”在印度,那么欢喜佛的“故乡”就在我国的西藏。 自从佛教密宗传入西藏,形成藏密,并建立起政教合一的体制,佛教在西藏兴盛不衰。欢喜佛像遍布藏传佛教的寺庙中。欢喜佛还走出“故乡”,流传到青海、甘肃、内蒙古等广大地区。北京雍和宫就是一所藏传佛教寺庙,里面供奉着不少欢喜佛像。 而欢喜佛(胜乐王佛)中的“欢喜”二字,并非指享受男女性爱之乐,在藏传佛教中是指用大无畏、大愤怒的气概,勇猛的力量,把异教徒俘虏到手,踩在脚下。得到这样特别大的胜利,不由得从内心欢喜起来的意思,男女像皆裸体,也与男女性爱之乐无关,而是象征脱离尘垢界。双体拥抱,男的代表方法,女的代表智慧,即所谓方法与智慧双成的意思。 佛教密宗把过去的佛教史实或传说,造成寓言形式的偶像,使人运用自己的“内证”的智力,在比喻性的佛像上自动地了解奥秘。此中含有运用暗示的手法,让人们用“自证法”,把这秘藏打开。 欢喜佛就是这种寓言像,是表示降服妖魔(即异教徒)、进攻时的大无畏、大愤怒、大示威,以及得到大胜利的大欢喜的寓言纪念像。因此说,欢喜佛是立体的佛教寓言,他给人感官和精神上的震撼。
佛教里的大威德金刚佛怎么胸前抱的个女人.是什意思啊.佛怎么会抱女人呢.懂得详细回答一下.谢谢.

欢喜佛抱着的女人是谁?

欢喜天,全名大圣欢喜自在天。
原为印度湿婆神之别称,佛教则称誐那钵底,又名毘那夜迦,乃障碍或排碍之义。
其形像为象头人身,有单身与双身两种。单身形之中,有二臂、四臂、六臂、八臂、十二臂等不同,其手持物於各经轨所载亦不同。

双身天王之形像系夫妇二天相抱站立之状。
以毘那夜迦之男天为实类之身,大自在天之长子,暴害世界之大荒神;
女天为权类,即十一面观音之化身,得其欢心,以镇彼暴。

毘那夜迦常随逐众生,伺隙障碍,梵王、诸大龙王悉不能破之,唯十一面观音与军荼利明王能降伏之;故十一面观音为降伏彼,乃随顺其本性欲望而示现女人身,以引入圣法。
(整理自《佛学大辞典》、《佛光大辞典》、《大圣欢喜双身大自在天毘那夜迦王归依念诵供养法》、《大圣欢喜双身毘那夜迦天形像品仪轨》)
欢喜佛抱着的女人是谁?

看见一个佛身上环抱着一个女的 这是什么佛

 欢喜佛“欢喜”一个词,最早见于《战国策》。《战国策》秦策记载武安君的话,说:“长平之事,秦军大克,赵军大破,秦人欢喜,赵人畏惧。”佛教传到中国以后,翻译佛经的人,把这个本国语借来用做佛语,例如《法华经》譬喻品中,就有“欢喜踊跃”的话;并且,还把释迎的弟子阿难阳尊为欢喜。此外有“欢喜海”、“欢喜贤”、“欢喜九”、“欢喜日’等种种词汇,欢喜两个字,佛味很浓。“欢喜佛”是性交的佛像,性交姿式以立姿为主。为什么有欢喜佛呢?欢喜佛的意义在哪儿呢?”欢喜佛出自梵语“欢喜天”(Mandkesvara),就是“难提计湿婆罗”,也叫“大圣欢喜天”、“大圣天”。欢喜佛是乱伦的佛,指(大圣欢喜供养法》,性交的当事人竟是“兄弟夫妇”!、大圣自在天,乌摩女为妇。所生有三千予:其左千五百,毗那夜边王为第一,行诸恶事;右千五百,扇那夜迎持善天为第一,修一切善利。此扇那夜迎王,则观音之化身也。为调和彼毗那夜迎恶行,同生一类,成兄弟夫妇,示现相抱同体之形,其本因缘,具在大明咒贼经。为了调和一千五百个做恶事的,才以一千五百个做善事的来配成“兄弟夫妇”,这一千五百个调和派,又是“观音之化身”,由观音出面,以性交的方法来软化恶行。这种设计真绝透了。
  清朝北京的雍和宫,本来是雍正没当皇帝以前的住所,当时他是雍亲王。他做皇帝后,把这地方赐给活佛章嘉呼土克图,作为西藏喇嘛的庙。欢喜佛像就这样有了租界地。在雍和宫的温度孙殿的楼上,赫然在焉的,就是大名鼎鼎的欢喜佛。佛像铸得——照《故都文物略》说法——“穷极丑怪”。我小学时候,亲眼看过,只记得要另外给喇嘛钱,他才带给你看。上楼走的是阴暗的木梯,佛像不大。据我一惊华游览记》的描写:
  殿有欢喜佛十余,玻璃为龛,垂以绸幕,揭视之,秘戏杂陈,殆所谓事事无碍者软!有妇人裸卧,与一巨牛交,更数人伏于牛身者;有男女裸抱,而项间腰际,悬人头累累者。壁间悬图,幕以黄绸,去幕审视,亦复士。是;且多人与兽合,不知何说?游客欲观此,必更纳资,又必先局户而后出以相示,寺僧殆奇货居之也。 “穷极丑怪”的佛像、“项间腰际,悬人头累累”,正是“其左千五 百,毗那迎王为第一,行诸恶事”的象征,不了解“大圣欢喜供养法”这些佛经,自然就有“不知何说”的疑问了。
  这是欢喜佛的第一层意义——软化恶行。由调和派出面,大家欢天喜地,敦伦出善事。这是佛书上的说法。
  根据佛书以外的说法,欢喜佛的意义,还有别的。《清稗类钞)宗教类“欢喜佛”一条,明指欢喜佛的意义在鼓励生育:
  欢喜佛,作人兽交猜状,种类甚多。有男与雌兽交。者,有女与雄兽交者。相传出自蒙古。某喇嘛因佛教盛行,人多持独身主义,而不欲结婚。于是人种日衰,一部落仅有数人,见而大悲,恐人类之灭绝也,遂幻其说,谓交姑本佛所有事,制为各种雌雄交借状,名之日“欢喜佛”,<独身之俗渐消。后盛行于满洲,而流弊所及,遂至淫风大小甚,男女无别。大内交泰殿,即供奉欢喜佛之所也。这是欢喜佛的第二层意义——鼓励生育。告诉人:独身是不对的,“交清本佛所有事”,连佛都性交,你人还清高什么?这是一种很动听的解说。惠(清稗类钞)说欢喜佛“相传出自蒙古”,是不清楚来龙去脉的话。欢喜佛实在是印度货,是印度传到西藏的佛像。它伯动物模特儿是象、是牛,都是印度传统中有神性的动物。《西藏新志》载: 四月十五日,龙王塘大会,庙在水中,周匝水环,须以舟渡,而正殿旁特塑一大秘戏像,即俗所谓“欢喜佛”。喇嘛云:“是佛公佛母”。
  印度思想中,动物在地位上,并不低于人类,甚至有高的一面。这种观点,不但印度有,从埃及古人到加拿大色里利(Salish)印地安人,很多地方都有。所以,一旦发生了“兽交”(bestial-ty),并不认为是可耻和犯罪(对“兽交”的严刑峻法,是中古以后的事)。甚至印度还把它拟神化,这就是欢喜佛。据(大圣欢喜形象品仪轨》:
  夫妇二天,令相抱立,二天俱象头人身,白肉色,着赤色裙,各以二手互抱腰上。正写出“观音之化身”是表现在“象头人身”的造形上。前面引的文献中。所谓“与一巨牛交”、所谓“数人伏于牛身”J厅谓“多 人与兽合”、所谓“作人兽交媾状”、所谓“有男与雌兽交者”、所 谓“有女与雄兽交者”,都是对“兽交”的一种拟神化。
  这是欢喜佛的第三层意义——对“兽交”的拟神化。
  值得注意的是,神很多,为什么要选中观音菩萨出场,化身成人兽同体甚至雌雄同体的怪相?照上引(大圣欢喜供养法)的描写,观音该是女性或雌方。但观音的性别,一般稍通 佛理的人、却和一般善男信女看法不同。一般善男信女,都以为观音是女的,但一般稍通佛理的人,却说观音不是女的,只不过看起来像女入而已,观音实际“男人女身”,根本是男的。
  这个观音是男是女的糊涂帐,所以发生,是由于一般人不看书的缘故。观音是男是女,早在《琅缳记》里有了精巧的解释:
  一人问应元回:“观音大士女子平?”答曰:“女子也。”又一人曰:“经云观音菩萨,男猛丈夫,何也?”答曰:“男子也。”又一人曰:“观音一人,而子一男之一女之者,非矛盾乎?”答曰:“非也。观世音无形,故普门品述现众身为人说法,既能现众身,则飞走之物以至线檬酸鸡,皆可耳,岂直男女乎? 由此可见,高明的解释是观音不男不女,亦男亦女,可男可女。不但可男可女,并且可以“现众身”,上自飞禽,下至走兽,无一不可。因为观世音本身是“无形”的,佛门弟子却妄费心机为观音造像、画像,当然是可笑的。

  说不定发明欢喜佛的人,是一个佛法高深的顽童,他故意用恶形恶相的欢喜佛来移俗、来讽世。这个顽童也许不是别人,就是观音自己。我大胆地认为,这是欢喜佛的第四层意反。 在《元史》卜鲁罕皇后传里,有这样一段记载:
  京师创建万宁寺,中塑秘密佛像,其形丑怪,后以手帕蒙覆其面,寻传旨毁之。
  这显然指的是欢喜佛。这表示了,十三、四世纪的时候,欢喜佛已经流传到中国的新庙里,虽然皇族对它还不习惯。到明朝,情形就不同了,明朝时候,欢喜佛已经直奔皇宫。世宗嘉峪十五年(一五三六),有大臣要求除去皇宫中的欢喜佛像,《通俗编》记录如下:
  留青日札:禁中自来有佛堂释殿,嘉靖时议除去。大学士李时、礼部尚书夏言人看“大喜殿”,内有金银铸男女淫亵状者,名曰“欢喜佛”,传闻,欲以教太子,虑其长于深宫,不知人事也。十五年五月,夏言题请毁灭。 明世宗信道教入迷,所以“佛堂释殿”吃不开了,欢喜佛沦为教太子房事的模型,最后还被“题请毁灭”。这样看来,清朝的欢喜佛像,大概是一批新贵,不是早来的那一批。
  这段纪录告诉我们,欢喜佛出现的第五层意义,是教长在深宫的皇太子知道“人事”。到7清朝以后,照《清秽类钞》说法,已达到“淫风大甚”的效果。这么一来,欢喜佛的哲学意义、宗教意义、历史意义、民俗意义、讽世意义等等,都给“垂以绸幕”了——欢喜佛弗欢喜了。
  欢喜佛在造形上,虽是外国货,但在思路上,中外是心同此理的。一千八百年前,东汉桓帝时候的武梁词石刻(词在山东嘉祥),刻的就是伏羲女娲人首蛇身的交尾图像。这种图像表示了多种意义:血族相好、人兽同体、天人交感、“通神明之德,以类万物之情”,何尝不跟欢喜佛的意义相像?欢喜佛离开了印度,窝藏在中国,构成了文化交流中的一个怪例,使人好奇、使人责备、使人皆大欢喜。
看见一个佛身上环抱着一个女的 这是什么佛
上一篇 2021年10月01 00:00
下一篇 2021年10月01 00:00

相关推荐

  • 怎样能让女人快速昏迷

    怎样使女性快速射液轨是不道德的,性严重破坏夫妻感情与家庭安定,药微后果极其严重,㎎㎏㏕大多数人懂得这个道理,大多数夫妻感情是好的什么方法能让自己晕倒?看到有的男生想追自己喜欢的女孩子又不敢追,还想人家

    2021年10月01 5
  • 兄弟和女朋友哪个重要,陪兄弟不陪女朋友的男人

    兄弟就是平时对你骂骂咧咧号称见你就不烦别人,但你心烦的时候,他可以陪你灌着着啤酒直到天亮的人。兄弟就是连媳妇都可以说“咱的”的人。兄弟就是你惹了麻烦捅了篓子第一个想要告诉他,他只是骂你几句白痴,怪你给

    2021年10月01 15
  • 男性射精后多久恢复,男人多久才能恢复

    亲,一般男性经过性生活后,精液射出,在很时间内就可以恢复,至于要完全恢复,如果是指体力上的恢复,只要经过一个充足的睡眠即可恢复,如果是精液的恢复,一般不超出三天,就会恢复到较为充足的状态了。

    2021年11月13 382
  • 怎么治疗湿气,女人吃什么排湿气最快

    湿气怎么治可以根治啊?湿气这个恶霸极其难缠,而我们也在不知不觉中“助纣为虐”,给了他们可乘之机。饮食不当、伤害脾胃,是产生湿气的罪魁祸首;生活中不注意,让湿气进入体内;夏天本该出汗的时候,用空调冷饮“

    2021年10月01 8
  • 正常结婚后多久一次,刚结婚一星期一次正常吗

    新婚夫妻的性生活,在蜜月期可以保持一周三到四次,允许偶尔一周内天天发生性生活,只要不经常就行,每次性生活时间应该满足5分钟以上,就是正常的。

    2021年11月13 281
  • 你喜欢田野而我愚笨出自哪里

    我喜欢田野而我愚笨只能植荒十年换得一时春生我喜欢你于是珍藏同你并肩走过换得一世难忘?就是不懂得浪漫,不能体会心里的想法的意思,田野可理解为一种要求,或者一种意境,但对方只能用勤勤恳恳的劳作,换来你一时

    2021年10月01 14
  • 男生胸大怎么办,男人胸大怎么治

    男生胸大是什么原因?该怎么办能?男性胸部偏大不是罕见现象,因此你没有任何必要自卑!男性胸部偏大除了肥胖以外,最常见的原因是体内雄性激素分泌水平偏低。而造成这种现象的原因,除先天性问题以及长期服用某种具

    2021年10月01 9
  • 眼睛被打肿了怎么办,老公把眼睛打肿了怎消肿了

    眼睛被打肿怎么办你好,眼睛打肿,而且又红又痛,需要注意马上到医院就诊,检查一下视力,看一下眼压情况的,避免伤害到眼球。同时的话,可以服用一些活血化瘀的药物,一定注意避免探手机,电脑注意多休息,避免辛辣

    2021年10月01 9
  • 女人环取了多久可以怀孕,四十岁取环后多久可以怀孕

    你好取环后一般建议你最好间隔三月后在怀孕的,取环后过早怀孕的话这是不利于子宫恢复的,这建议你注意要推迟怀孕时间,三个月在怀孕,注意做好孕前检查,怀孕早期服用叶酸片可以预防胎儿畸形情况

    2021年11月13 299
  • 怎么美容养颜,女人怎样才能美容养颜

    如何养颜美容?  运动运动是养颜的一种简单而有效的方法,它主要是通过促进皮肤的血液循环而达到养颜的效果的。因为皮肤血液旺盛就能增加养料,氧气的供给,并及时将废物排出,就会使皮肤得到良好的保养。经常户外

    2021年10月01 5
  • 女人经常头晕是怎么回事,女性每天都头晕目眩的

    女人头晕是怎么回事?1、吃饭后,正如你所说,血液集中在胃肠,大脑血液相对不足,如果激烈运动,当然会引起不适。人们所说的饭后百步走,一定是指“慢”走,切不可“急”走;2、早上起来无力、头晕,其原因不一,

    2021年10月01 10
  • 如何道歉才能让人原谅,如何向男生道歉才能让人原谅

    如果你做错了,应该怎样道歉才能让人彻底原谅你真心诚意的道歉,可以让别人原谅,无论你错多大,你都要积极面对,不要推脱,要真心诚意的耐心的和别人解释,人心都是肉长的,没有人会故意为难别人的。何况还是朋友!

    2021年10月01 8
关注微信