回向文怎么念,回向文大全

回向文怎么念有什么用无论是诵经还是念佛,念完后都要念回向文才算是圆满。所以,正确念诵《大悲咒》之后,也需要念一遍回向文。那念完《大悲咒》后,大悲咒的回向文要怎么读呢?大悲咒怎么做回向如果我们念完《大悲


回向文怎么念有什么用

无论是诵经还是念佛,念完后都要念回向文才算是圆满。所以,正确念诵《大悲咒》之后,也需要念一遍回向文。那念完《大悲咒》后,大悲咒的回向文要怎么读呢?

大悲咒怎么做回向
如果我们念完《大悲咒》之后,没有特殊想要祈求的事情,可以把自己诵经的功德回向给自己的众生,念诵比较通用的回向文,例如:“愿以此功德……同生极乐国。”。

如果你有具体祈求的事情,可以根据自己想要求的事情做具体的回向,例如:(为实现某个愿望而回向)愿以此诵经功德,回向给自身(或他人)业障消除、福慧增长,愿望(如学业有成、身体健康、疾病痊愈等等),尽此一报身、往生极乐国。

另外,回向文有很多种类,并不一定要按照什么格式来读,你也可以在想好回向的对象和善愿之后,直接许愿就行了。比如你希望众生都健康安乐,脱离苦难,就直接回向众生;忏悔往昔对众生的伤害,就回向给自己的冤亲债主。

大悲咒怎么做回向
回向,是为了为了能够使诵经的功德有明确的方向,不至于很快消散。只要你心存恭敬,真诚发愿,无论你用什么样的回向文,怎样读,都是有效果的。但是,我们要回向必须有功德,所以就需要我们能够正确念诵《大悲咒》,这样我们才能积累功德,用作回向。

回向是将自己所积攒的功德,善行不想自己享用,而回馈给众生万物的一种方式,这样的话是可以开括自己的心胸,并且有固定的方向保证功德不至于消散,也是为接下来的修行之路打好基础,那么《大悲咒》该如何正确的回向呢?

听大悲咒最正确的回向文
1、首先听《大悲咒》也是为了认真的忏悔自己之前所犯下的罪孽,祈求佛祖能够原谅自己,所以我们可以先回向给自己之前犯下罪孽而影响到的冤情债主,祈求佛祖帮助自己使他们原谅自己,也是为了之后的修行,积累功德排去困难,因为人的怨念与佛道是相反的,所以可以先回向给他们。

2、再者就是可以回向给自己关心的人,对自己有恩的人,比如孩子,父母,以及自己的良师益友都是可以的,可以祈求佛祖为他们降下福报,祝愿他们健健康康,不被病魔所困扰,不被凡尘琐事而影响心性,祝愿他们一生无大灾大难,事业有成都是可以的。

3、也可以回馈给这个世界的众生,祝愿这个世界好人长命百岁,世界没有战争,为自己之前杀生的动物超度,使他们能够原谅自己,这样一来你自己已经远离了束缚自己的小天地,和佛菩萨的想法是一样的,都是思念众生的好,所以可以加快积攒自己的福报和功德。

听大悲咒最正确的回向文
以上就是听完《大悲咒》后最正确的回向了,其实抄写大悲咒的好处也都是可大可小的,跟随自己的心性,但是在听《大悲咒》的时候是必须要诚心,对佛祖一定要尊敬。这样佛祖才会为你降下福报,保你健康。
回向文怎么念有什么用

请问佛教回向怎么念谢谢

回向偈是佛教用词。回向偈的用处很大,修行的人不论念经念佛,念完了,一定要把回向偈念一遍的。“回向”有归拢和趋向的意思,就是要把念佛念经的功德汇集到一个目的上去。
  这个目的就是求生到西方极乐世界去。念回向偈的时候,也和念佛一样,要一字一句都从心里经过,不能随口念念就了事的。
  愿以此功德 庄严佛净土
  上报四重恩 下济三途苦
  若有见闻者 悉发菩提心
  尽此一报身 同生极乐国
  密法中常用回向偈:
  此德已具一切智,摧毁一切过患敌。
  生老病死犹波涛,愿度如海诸有情。
  常用回向偈:
  愿此殊胜公德,回向法界有情。
  净除一切罪障,共成无上菩提。
请问佛教回向怎么念谢谢

放生后的回向文要怎么念

  • 【回向的概念】佛教的特有名词,亦是重要的修行法门。回向,梵语parinama,又作转向、施向。《大乘义章》卷九云:「言回向者,回己善法有所趣向,故名回向。」即希望施自己之善根功德与予他者,并以己之功德而期他者皆成佛果,回向于佛道。通俗地说就是以自己所修之善根功德,回转给众生,并使自己趋入菩提涅盘。或以自己所修之善根,为亡者追悼,以期亡者安稳。

  • 【所念内容】印持你回向的偈文,应该是诸佛菩萨及得地以上的大德的金刚语,比如,《普贤行愿品》,《入菩萨行论·回向品》,上师如意宝的《愿海精髓》,以及各教各派公认的大德所造的回向文,念诵这些偈文,一定能得到真实的利益。这些偈文与凡夫臆造的文字,差别非常之大。{如果不会回向或者时间不够,可以用下面简单的回向窍诀来进行},即如《三十五佛忏悔文》云:“过去诸佛如何回向,未来诸佛如何回向,现在诸佛如何回向,我亦如是普作回向。”《普贤行愿品》中也说:“文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。”

  • 【回向的对象】“回向广大菩提因”。以现在的善根为主,再加上三世所积有漏、无漏的一切善根,全都回向广大菩提之因。也就是说,要将善根回向给天下无边的一切众生,愿此善根成为他们成就圆满正等觉菩提果位之因。虽然在现在还不能得果,但一定要成为佛果的因。回向广大的原因是:善根的大小,是随着愿求与回向而定的。比如持戒,为得菩提而持的戒律,是大乘戒律;为自我解脱而持的戒律,是小乘戒律;只求快乐、不想脱离轮回的持戒,是世间的戒律。

  • 【回向的方式】三轮体空回向:当然,要让你的回向成为圆满正等觉之因,还必须以三轮无缘智慧摄持,否则,如果被三轮实执的垢污所染,就叫做具毒回向。如《汇集经》中云:“犹如食用杂毒丰美食,佛说缘于白法亦复然。”吃了杂毒的美食,对你一定有很大的伤害,而实执就是回向中的毒,如果你回向时带有实执,那就会伤害善根。所以,当你缘于白法而回向时,一定要以三轮体空摄持。这样做到了三轮无缘,才是出世间的波罗蜜多;如果有实执,只能算是世间的波罗蜜多。如《入中论》在讲完一地的功德以后,说道:“施者受者施物空,施名出世波罗蜜,由于三轮生执著,名世间波罗蜜多。”不仅是布施度,持戒、安忍等也都是如此。(以上资料主要整理自索达吉堪布的开示)

放生后的回向文要怎么念

文殊菩萨心咒回向文怎么念

其实你修行重点一定要对!!方法很重要!!可以按照自己的能力用这

些方法!

不如安排功课 大部分空闲时间用于修行 逐渐佛力加持 改变不难

磕头拜忏 ! 磕头为主 ! 其他为辅!( 或放生)
就是给佛磕头 家里在佛堂就行 没有佛堂的对着佛的照片也行或经书
亦或意想对西方极乐世界所有佛磕头拜忏。磕头时烧香与否自愿的!!
磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一

般最少要磕10万个!
磕头忏悔:每念一声佛号磕头一次(念阿弥陀佛就行)每天数量看自己

体力,一般108个!一般1到2个月就会有明显效果了!!
再有回向文一定要对!!
看你的体力了 磕头有小头、 中头、 大头 效果不同的
小:跪着不起来 直接磕头 上半身动
中:跪下磕头 站起来 再跪下磕头
大:就是五体投地那种了

有累世的@杀@生因果导致的 需要超度才行
念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同
治病看是实病还是虚病
实病------抄经文-------药师经
虚病------抄经文-------地藏经
念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)
抄经文-----《地藏经》 (100部) 《药师经》 (100部)普门品(不

限多少)
任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可
回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫冤

亲债主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早

日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无

始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍

求财抄写------《雨宝陀罗尼经》100部
现世能得富贵的经咒—佛说雨宝陀罗尼经
《雨宝陀罗尼经》经书中叙述佛陀在憍睒弥国建吒迦林时,该国之长者

妙月,前来请问得财宝、除疾病之法,佛告以过去无数劫前,曾遇“持

金刚海音如来”,由彼如来处得雨宝陀罗尼。若受持、读诵、思惟、忆

念,并为他人广说流布,则由此陀罗尼之威德力,可得快乐安稳,永世

不贫穷;且诸天悉皆欢喜,即降下财宝榖麦。经中又有“世尊,我等在

家多诸眷属资财乏少难可支济,又多疾病。惟愿世尊开示法要,当令贫

者永离贫穷,仓库财宝皆悉盈满,存济家中,妻、子、男女眷属有来求

者必生欢喜,为大施主,使诸仓库金银珍宝如意摩尼金刚,诸珍商佉室

罗赤珠、玛瑙、金宝之类丰饶无有尽竭,周给亲属、广修惠施,饶益有

情”等字句,所以此经法历来被善男女奉为祈求吉祥、获得健康和财富

以长养道根的无上至宝。
文殊菩萨心咒回向文怎么念

楞严咒回向文怎么念

楞严咒回向
  —大兴善寺三藏沙门大广智不空奉 诏译
  如来顶髻无上善 回向教主释迦尊
  大悲毗卢遮那佛 十方一切诸如来
  金刚藏王诸大士 一字金轮八佛顶
  哀愍摄受愿海中 消除业障证三昧
  日日持念一七遍 极重烦恼皆消灭
  金刚密迹诸眷属 每日每夜常守护
  二类诸天悉欢喜 二类权实皆随喜
  琰魔法王能覆护 一切冥道恒加护
  一切善神常守护 一切恶神慈悲护
  一切天女能护念 一切神女善护念
  随顺一切鬼神众 恭敬供养佛心咒
  修行佛子无障难 菩提行愿不退转
  生生值遇白伞盖 世世持诵不忘念
  恒修普贤菩萨行 尽於未来心意愿
  慈悲哀愍为加护 阿字法门悉皆悟
  四恩法界诸众生 平等利益证妙果
  回向无上大菩提!!
楞严咒回向文怎么念

关于回向文及怎么读经

在你念心咒之前,你要念一遍或想一遍你心中下愿望。
然后你专心念心咒,你想念几遍就念几遍,最好让你孩子自己念,想开智慧,需要相信它可以开智慧,它就可以开智慧,如果你不信,那你念个万八千遍也开不了智慧。念咒这事,个人觉得不能强求,也不强制,经文啊,咒啊下面的注释功德说念多少遍成就多少功德,只是做参考的,其实佛的意思就是多念,古文里的数字往往都是泛指,不是规定死了一定要念多少遍的,随心即可。佛也说过,不要执着,如果你执着于念咒的数量,就犯错了。
至于回向文嘛,你只要在念完心咒之后,说“愿以此功德,回向给(你孩子的姓名)。
”就可以了。
南无阿弥陀佛!
关于回向文及怎么读经

回向文要怎么念

放生之前念:
祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为这些水族众生做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕@地@狱,皈依法不堕@恶@鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。
然后念大悲@咒和十小@咒,(亦或佛号多念)心经,
南无多宝如来、 南无宝胜如、 南无妙色身如来
南无广博身如来、 南无离怖畏如来 、南无甘露王如来
南无宝髻如来、南无阿弥陀如来(三称)
回向:愿以此功德回向给你们,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界.

念“南无宝胜如来”,放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护直到它们舍报,除非此鱼业报的确该@死,至少@死@后也立即生天。

放生后念:
弟子(名字)愿以此放生功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩.愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
回向文要怎么念

回向偈怎么念?

南无阿弥陀佛
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
"回向"二字,对学佛修道的人非常重要,华严经普贤菩萨有十大行愿,最后第十行愿就是普皆回向,什麽是回向呢?无论做什麽善事,或称念南无阿弥陀佛,这句佛号是万德洪名,具备有万种功德,我们念佛后,将无量无边大大小小的功德收摄起来,朝向一定的目标送出去,这称为回向。关於回向在华严经上有详细的分析解释,总共有四种意义。
(一)回因向果
一切事有因必有果,如播稻种於田土中是因,将来成长为稻谷是果,念佛修行的人,念佛就是因,是希望命终以后有个好结果,不再轮回六道。一般不知学佛修道的人,平时胡乱作为,等到命终时,茫然不知投生到何处。所以念佛修行的人,心较安定,因为在我们的生命过程中,有一个大目标存在,无论在家或出社会,守住本分,诸恶莫作,众善奉行,希望将来能往生西方极乐世界。所以当我们做种种善事时,要将功德收摄起来,向西方净土送出去,念佛或行一切善事,都是为了往生西方极乐世界的结果而做,如此回向称为回因向果。
(二)回小向大
平时行善做功德,一般人不知回向,将来只得小福报,小善因得小善果,大善因得大善果。回小向大是指行善做功德,不企求人间的福报,而将它回向西方极乐净土,这是念佛行善的第一层目的。第二层目的是为了能真正快速成就佛果,这是大结果。什麽小因能成大果呢?在佛法有大乘小乘之分,小乘阿罗汉为自己了生死,不愿度化众生,大乘则发菩提心,
不仅自度而且度他,念佛做一切功德是为了自度度他发菩提心,发的心量大,念佛行善的功德就变大了。
(三)回自向他
自即自己,将一切善的功德全数回向他,他指法界众生。在四十二章经佛作一比喻曰「譬如一炬之火,数千百人各以炬来分取,熟食除冥,此炬如故,福亦如之。」,可见自己手中的烛火传送到他人手中,使各处大放光明,如此功德非但未减少,反而加倍的增长。所以念回向文必须真心至诚回向给一切众生,功德才能无限制的增加。
(四)回事向理
佛法将万事万物分为「事」「理」两方面,一、事,事相指看得见的一切事物。二、理,道理指只能体会、说明而看不到的道理。深一层的道理即是理性,宇宙问的万事万物是如何来的,总源头在何处,这就是理性,万法唯心造,万法都是我们的心性变造出来的,真如本性虽看不到,摸不着,但却是存在的,依华严经的解释,万事万物是心性所变造的,故万法和心性是合为一体的,万法既然是心性所变造的,其本体即是真如本性。 我们所见到的事物,若不被外面的现相所执着,我们就能直接悟到事物的本体心性,故华严经中的四种无碍,最根本的是事理无碍,看得见的事相和看不见的理性是相同的。但一般人只看到外表的事相,却看不到真正的理性,无法体会万事万物皆是因缘所生的,是无自性的;如能悟到万事万物是空性的,就是事理无碍。回事向理,是希望将一切事相的功德回向到真如本性,如能体悟到真如本性即成佛了。修净土的人,若能对所作的一切功德不执着,又能将它回向西方极乐世界,如此即回事向理。 以上是四种回向的意义,我们作回向时能存此四种心,即能真正达到回向的作用,再来解释平常通用的回向文。

愿以此功德 庄严佛净土
愿将一切善功德,回向庄严佛净土。真正的庄严,是在念佛时以至诚恳切的心,无一丝妄念,念到一心不乱,此时心即是佛,佛即是心。修行最重要是修心,将过去一切妄念渐渐收摄起来,变成与佛相同,心如此庄严才是真正的庄严,将此心的庄严回向阿弥陀佛的极乐世界,此即「回事向理」。

上报四重恩 下济三途苦
这二句属「回自向他」,他指四重恩、父母恩、众生恩、政治领袖恩及三宝恩。又将一切功德回向三恶道的众生:畜生、饿鬼、地狱,使他们能速速远离痛苦。

若有见闻者 悉发菩提心
这二句属「回小向大」,是指如有亲耳听闻的一切众生,全数都发出菩提心,上求下化,最后成就佛道。

尽此一报身 同生极乐国
希望尽此世的业报身后,与其他九法界的众生,同生西方极乐世界,这是「回因向果」。
十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜
这是末了结归皈敬三宝,三句分别为佛宝、僧宝与法宝。须知,一切佛家的法事,皆因三宝加持力而得成就;例如受戒时,即在皈依三宝的羯磨中得戒,可见其重要性。有些人不懂这个道理,为了标新立异,故意将这三句省略,那是不大好的。以上简单介绍回向文的意义,希望大家都能以至诚恳切的心念回向文,期能真正得到回向的利益。
希望能解决您的问题。
回向偈怎么念?

大悲咒回向文应该如何念

念完经咒功课,或是做好事后,愿以此功德回向给,,(你所希望的人或事,希望怎么样)。如果不回向的话,没有功德就全都转化成福德了
大悲咒回向文应该如何念
上一篇 2021年10月01 00:00
下一篇 2021年10月01 00:00

相关推荐

关注微信